Blog

Latest Industry News

Для водителей отменили еще одну справку

Справку о ДТП полицейские уже не выдают. Соответственно, нет надобности нести ее в страховую компанию.

Управление национальной полиции разослало письмо, в котором уведомило об отмене первичных справок о ДТП. Письмо от Управления национальной полиции направлено в Национальную комиссию по регулированию рынка страховых услуг, Моторное бюро (МТСБУ) и Лигу страховых организаций.

В нем сообщается, что согласно Закону о Национальной полиции в тех городах, где действует новая патрульная полиция, после аварии не выдаются первичные справки о ДТП. Данная норма действует исходя из того, что Инструкция, которая утверждает форму справки (Приказ МВД №842 от 10.07.15), отменена. В новой инструкции, утвержденной приказом МВД №1395 от 07.11.15, данная справка не предусмотрена.

Таким образом, говорится в письме Национальной полиции, страховые компании не должны требовать эту справку, по крайней мере, в тех городах, где работает новая полиция (Киев, Львов, Одесса и Харьков). В других населенных пунктах, где пока работает бывшая ГАИ, эти справки еще выдаются. Но по мере замены правоохранителей на полицейских первичная справка о ДТП уйдет в небытие.

Leave comments

Your email address will not be published.*



You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top