Blog

Latest Industry News

Первые автошколы в мире: немного истории

Первые школы вождения: учим водителей, механиков и телохранителей

Первые автошколы в мире: немного истории

Сегодня обучение вождению – дело не сложное. Ввели в поисковике «обучение автошкола», выбрали нужные адреса автошкол и пошли приобретать такие необходимые знания и навыки. А вот в 20 веке ситуация выглядела совсем иначе: автомобилей было намного меньше, а школ вождения – всего две в мире!

Итак, за титул страны, в которой появилась первая в мире автошкола, соревнуются две страны – Россия и Германия.  История автошкол обеих стран насчитывает более 100 лет, а вот более точными данными, к сожалению, никто не владеет.

Первые школы вождения: учим водителей, механиков и телохранителей

Первый инструктор по вождению был больше советчиком нежели строгим инструктором-учителем, ведь правил дорожного движения как таковых не существовало (что такое правильное вождение автошкола придумывала сама), а ученики на курсах вождения рассматривали примеры дорожных происшествий и догадывались как же вести себя в таких ситуациях. Зачастую ситуации были очень забавными, напр., как вести автомобиль возле конной упряжки.

Интересно, что основной акцент при обучении будущих водителей автошколаделала не на правила дорожного движения, а на навыки ремонта автомобиля. Ведь автомобилей было немного, а специалистов по их ремонту – еще меньше. Так, практические занятия школа вождения проводила не на автодроме, а «в яме», где ученики изучали устройство транспортного средства.

И самым интересным навыком, которому обучал инструктор по вождениюсвоих учеников, было умение защитить своих пассажиров от внезапного нападения! Так как большинство автомобилей имели открытый верх, а большинство пассажиров были из знатных богатых родов, стоял вопрос об их защите в случае неожиданной атаки. Вот таким дивным умениям и учили старинные водительские курсы!

Leave comments

Your email address will not be published.*



You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top