Blog

Latest Industry News

Частная или государственная автошкола: выбираем правильно

Государственные автошколы в Киеве: преимущество многолетнего опыта

Количество школ вождения в Киеве растет с каждым годом. Статистика за 2015 год не может не удивлять – в столице более чем 150 разнообразных учреждений предлагают водительские курсы! Большинство из них – частные автошколы, но есть и государственные. А какая собственно разница между государственными и частными курсами вождения и какие лучше выбрать? Давайте узнаем!

Государственные автошколы в Киеве: преимущество многолетнего опыта

На самом деле разницы практически нет. И госшколы, и частные курсы вождения Киева обязаны проходить государственную аккредитацию и работать могут только после получения специального сертификата. Ученики и той, и другой школы после внутреннего экзамена все равно сдают экзамен в МРЭО, работникам которого все равно, где учились будущие водители. Но небольшая разница между такими автошколами все-таки есть.

Государственные автошколы, обычно, основаны на базе ДОСАФов или учебно-курсовых комбинатов при государственных предприятиях. Плюс таких водительских курсов – многолетний опыт их преподавателей, а самый главный минус – устаревший автопарк и материальная база для теоретического курса (обычно, состояния бюджета госшколы вождения оставляет желать лучшего).Также развеем популярный миф, что у учеников госавтошкол больший процент сдач госэкзамена. Это неправда. Повторяем – работникам МРЭО абсолютно все равно, где Вы учились.

Частные уроки вождения: индивидуальность подхода

Главными преимуществами частных автошкол является индивидуальный подход к ученикам и гибкий график занятий. К примеру, автошкола «Розвиток авто» набирает учеников на вечерние группы и группы выходного дня, а если Вы не успеваете на занятие, то всегда есть возможность присутствовать на занятии «удаленно» с помощью веб-камеры, закрепленной в классе. И самым главным плюсом частной автошколы «Розвитокавто» является хороший автопарк, состоящий из новых иномарок.

Минусом же частных автошкол может быть то, что в погоне за количеством учеников многие автошколы Киева забывают о качестве обучения. Поэтому рекомендуем Вам тщательно выбирать место обучения.

В заключение скажем, что основное различие между государственными и частными автошколами – это всего лишь форма собственности. Настоятельно рекомендуем выбирать автошколу не согласно этому параметру, а согласно Вашим предпочтениям, среды которых должны быть удобный для Вас график занятий и местонахождения, оптимальная цена и кол-во занятий, хороший автопарк и т.д.). Желаем Вам удачного выбора и эффективного обучения!

Leave comments

Your email address will not be published.*



You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top